Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
|
|
Главная » 2013 » Июнь » 22 » Нагетсы - Самое интересное в блогах
|
|
|
Нагетсы - Самое интересное в блогах
Куриные наггетсы
Сделала куриные наггетсы, получились как в "Макдональдсе", только немного покрупнее. Очень вкусные. Теперь нужно соус абрикосовый научится делать. Итак, даю рецептик: Фарш: Куриные грудки 4-5 шт(1 кг) соль 1\2 ч.л перец 1\4 ч.л приправа "прованские травы" - 1 ч.л. или реган и петрушка по 1/2 ч. л.
Оболочка (обсыпка) мука - 1 стакан+1ч.л.соли яйцо - 1шт
Для обжарки 1\2 стакана растительного масла или кулинарного жира (я брала масло)
Куриные грудки складываем в комбайн и измельчаем, добавив специи и соль. Лепим из фарша 24 колобка размером с грецкий орех. Яйцо взбиваем в тарелке вилкой (можно добавить пару ложек молока или воды), муку смешиваем с солью в другой тарелке. Глубокую сковородку с толстым дном ставим на огонь, наливаем масло и нагреваем . Масло готово для жарки, если брошенные в него крупинки муки сразу обрастают пузырями.
Теперь берем один шарик, обваливаем в муке, затем в яйце и снова в муке. Слегка придавливаем пальцем, чтобы стал плоским и кладем на тарелку. Повторить 6 раз - 6 наггетсов (на мою сковороду столько входит за один раз) . Жарим по 4 мин с каждой стороны, выкладываем на бумажное полотенце, чтобы жир впитался. Обжариваем все наггетсы и едим с соусом (можно поставить сразу несколько сковородок, чтобы быстрее получилось).
Приятного аппетита!
|
|
|
Просмотров: 146 |
Добавил: togencep
| Рейтинг: 0.0/0 |
|
|
|