Мой сайт ГлавнаяРегистрацияВход Воскресенье
19.05.2024
15:52
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Мини-чат
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 0
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
  
Главная » 2013 » Июль » 16 » Как научиться готовить
15:27
 

Как научиться готовить

Вареники, пожалуй, второе после борща блюдо, характеризующее украинскую кухню. Известные и любимые во всем мире, и, конечно же, частые гости на столах всех украинских семей. У каждой хозяйки есть и «свой» борщ, и «свои»вареники - испытанные, проверенные и любимые в семье. Я покажу свой любимый рецепт вареников с вишней, мой «фирменный». Заварное тесто идеально подходит именно для вареников со сладкими начинками, оно очень тоненькое, нежное, комфортное и приятное в работе. Попробуйте приготовить такие вареники в сезон вишни, и ваши домашние попросят добавки — гарантирую!

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом ленивых вареников из творога на итальянский лад, или, как сказали бы гурманы, — творожных ньокков.
В идеале, ньокки надо делать из рикотты, но хороший творог ничуть не хуже. Ленивые вареники по этому рецепту просто идеальны — нежные, пышные , воздушные, без излишнего количества муки. Готовятся они быстро и совсем несложно, в размере готовые, отваренные ньокки вырастают в три раза, поэтому всего из 500 грамм творога можно приготовить сытный завтрак на троих, а то и на четверых. Конечно же нежные творожные клецки очень понравятся малышам, особенно с вкуснейшим и ароматным клубничным соусом. Обязательно побалуйте своих родных таким летним завтраком и пусть утро будет добрым!

Общее и активное время готовки – 20 минут

Стоимость – 3,5 $
Количество порций – 3 порции Читать полностью »

Практически каждое утро в детстве бабушка жарила тонкие блинчики. Вот и для моей дочери такой завтрак — неотъемлемая часть рациона, а для меня блинчики стали одним из самых любимых блюд. Так как симпатия к блинчикам всегда была сильна, то готовить их я научилась еще в 12 лет. Если не было молока, то готовила на воде и с одним яйцом. Блинчики признаю только пресные и жарю их очень тонкими. Поэтому сегодня буду рада рассказать не только, как приготовить блинчики на молоке, но и секреты и их тонкости.

Зеленая спаржа перед приготовлением собранная в пучок

Мало кто знает, как приготовить спаржу, хотя она имеет много поклонников, которых запросто можно назвать «фанатами»! Еще спаржу называют и «королевским овощем», и «белым золотом», и «слоновой костью для еды»… В общем, овощ «люкс»-класса!

И за что ей такие почести? Я постараюсь рассказать не только о том, как приготовить спаржу, но и об основных «заслугах», видах спаржи, как выбрать хорошую и как хранить. Итак…

Этот овощ можно есть сырым, а можно из спаржи приготовить всевозможные блюда, даже варенье… Кроме того, спаржа — это для нас, для «девочек», в ней на 100 г только 13 ккал. Также она способствует выведению из организма лишней жидкости и содержит много витаминов и разных микроэлементов. Читать полностью »

Из фарша можно приготовить такое вкусное и полезное блюдо как долма. Ее совсем несложно готовить дома, главное запастись виноградными листьями. В сезон можно брать свежие, а зимой подойдут соленые и маринованные. Если заготовить виноградные листья впрок, то ароматная и сытная долма будет на вашем столе круглый год! Фарш может быть из любых видов мяса: говядина, телятина, свинина, индейка, курица, баранина, в любых пропорциях и сочетании. Рис в данном случае идеален круглозерный. Вкус подчеркнут черный и красный молотые перцы, душица, различные кавказские смеси специй. В качестве соуса хороша будет сметана или домашний густой йогурт, смешанный с чесноком. Посыпать горячую долму можно свежей зеленью мяты или петрушки, кому как нравится.
Очень удобно готовить долму в мультиварке, в режиме тушения. Тогда она получается очень нежной и сочной, да и контролировать процесс нет необходимости.

Общее время готовки – 1 час 15 минут
Активное время готовки – 15 минут

Стоимость – 4,5 $
Количество порций – 4 порции Читать полностью »

Представьте, что в Вашей квартире живет маленький, но очень любопытный, активный и самостоятельный тайфунчик. Он не просто живет, а еще и активно участвует в таких интересных событиях, как приготовление еды. Представляете, чем чревата активность на кухне такого природного явления? Поэтому каждая мама задается вопросом как нейтрализовать это стихийное бедствие, чтобы ужин был приготовлен и никто не пострадал, а наоборот, «тайфунчик» приобрел полезные навыки, приятно провел время или даже помог. Питание на работе офисных сотрудников Спустя 4 рабочих часа перед каждым человеком, находящимся на работе, встает вопрос: что и где можно съесть? Обед на работе — это важный вопрос, влияющий на производительность труда, самочувствие и здоровье человека. Трудно качественно работать остаток дня, только выпив водички.
Хорошо, если рядом есть хорошая столовая, или работодатель позаботился о питании сотрудников, но чаще всего этот вопрос приходится решать самому. Одно из решений: брать обед на работу с собой.

У этого решения есть много плюсов: гарантированное качество еды, уверенность в свежести ингредиентов, стоимость ниже чем в магазине. Читать полностью »

Самый знаменитый пожалуй соус, вокруг которого не утихают баталии и споры. На самом деле домашний майонез качественный и совсем не вредный продукт. Разве что жирный, только и всего. И готовить его дома совсем просто, быстро и не затратно. На выходе продукт совершенно без химии, натуральный и очень вкусный. А уж какой простор для экспериментов открывается! Варьирую сорта масла и уксуса, соки лимона или лайма, различные виды горчицы можно получить совершенно непохожие друг на друга, но всегда вкусные соусы. Например взяв оливковое масло первого отжима и сок лайма или лимона, не добавляя горчицу, а положив пару зубков измельченного чеснока , мы получаем роскошный соус айоли, который дополнит рыбу или креветки на гриле, печеные овощи и т.д.
Можно смешивать разные масла, очень хорошо зарекомендовали себя масло рисовых отрубей, масло виноградной косточки, кукурузное, подсолнечное и оливковое рафинированное.
DSC_2425 Читать полностью »

Правильно сварить рис очень просто, нужно лишь соблюдать несколько незамысловатых правил.

Общее время готовки – 25 минут
Активное время готовки – 5 минут
Количество порций – 3-4 Читать полностью »


Мне всегда было интересно, чем один вид теста отличается от другого, и как это выглядит в различных составляющих. Если представить это наглядно, то получится вот такая таблица видов теста. Кроме того, эта таблица может быть полезна, если:
1) вы собрались делать пельмени или печь пирог и хотите узнать, за какими продуктами нужно идти в магазин;
2) если хотите определить по ингредиентам, какое тесто используется в рецепте.

Картинка кликабельна!

А вот некоторые рецепты нашего сайта:

А какие Вы знаете виды теста и их секреты?

Просмотров: 230 | Добавил: togencep | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Июль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2024Бесплатный конструктор сайтов - uCoz