Как научится готовить детям — быстро, качественно, а самое главное, вкусно
Опубликовал Светлана Мальчикова-педиатр. Питание
У всех фруктов и овощей должна быть снята кожура и удалены косточки. Вода должна только слегка прикрывать овощи при варке. Помните, что овощи надо варить только до размягчения, так как это облегчает приготовления пюре. Кроме того, овощи можно готовить » под паром » или в микроволновой печи.
Использование таких свежих фруктов, как, например, бананы, допускается только в спелом виде. Некоторые фрукты следует слегка отварить. Мы планируем цикл статей, чтобы помочь молодым мамам решить вопрс — как научится готовить детям?
Замороженные овощи и фрукты обладают той же пищевой ценностью, как и свежие. Столовой ложечки зеленого горошка с картофельным пюре или сладким картофелем вполне достаточно для приготовления питательного и вкусного блюда.
При сбивании или протирании сквозь сито овощей или фруктов добавьте небольшое количество кипяченой воды, бульона домашнего приготовления или молока, которое Вы даете ребенку. Это поможет приготовить пюре однородный консистенции.