Мой сайт ГлавнаяРегистрацияВход Воскресенье
19.05.2024
19:18
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Мини-чат
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 0
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
  
Главная » 2013 » Июль » 15 » Постные блюда - Самое интересное в блогах
06:07
 

Постные блюда - Самое интересное в блогах


Сегодня я хочу с вами поделиться рецептом очень вкусного медового кекса - пирога с яблоками.



Так как из формочек у меня были только кексницы пришлось делать небольшие кексики. Тесто постное, делается легко и быстро. Вчера все испекла и порадовала мужа, который постится. и себя.



Итак:





Состав:



* яблоки - 2-3 шт (общий вес ~500 г),

* мука - 450 г (~4 стакана),

* вода - 250 мл (1 стакан),

* сахар - ~200 г (1 стакан),

* растительное масло - 150 мл (чуть больше полстакана),

* мед - 2 столовых ложки,

* разрыхлитель - 1,5 чайных ложки,

* миндаль (рубленый) - 60-70 г (я заменила грецкими орехами),

* шоколад горький - 50 г,

* ром или ликер "Амаретто" - 15 мл (~1 столовая ложка) (по желанию, я не добавляла)



Приготовление



- В огнеупорную миску влить воду, добавить сахар, мёд и влить растительное масло.

Поставить миску на водяную баню.



* Водяная баня: в кастрюлю наливается немного воды, сверху ставится миска с ингредиентами, которые нужно подогреть на водяной бане. Вода в кастрюле не должна касаться дна миски. Таким образом, ингредиенты можно нагревать более щадящим способом, чем при прямом нагреве на огне.



- Все перемешать и нагревать смесь, изредка помешивая, до растворения сахара.



- Снять миску с водяной бани, добавить ром или амаретто, рубленые орехи и перемешать.



- Муку просеять вместе с разрыхлителем в чистую сухую миску.

Добавить просеянную муку с разрыхлителем в тесто и хорошо перемешать (тесто по консистенции должно быть, как густая сметана; при необходимости, можно добавить еще немного муки).



2863348_DSC_0483 (686x528, 207Kb) 2863348_DSC_0484 (700x469, 156Kb)



***(На этом этапе я тесто разделила на 2 части, в одну добавила грецкие орехи, яблоки и изюм, а во вторую также грецкие орехи, замороженую черную смородину, шоколад и цедру апельсина. Получилось Обалденно вкусно! Смородина давала приятную кислинку, а яблоки в первом варианте были очень нежные похожи на шарлотку. Попробуйте приготовить, не пожалеете.)



- Добавить в тесто рубленый шоколад (убедиться в том, что тесто остыло, иначе шоколад растает) и перемешать.



- Яблоки вымыть, срезать кожицу, вырезать сердцевину с семечками.

Нарезать яблоки кубиками, добавить в тесто и перемешать.



- Выложить тесто в форму и разровнять поверхность.



Выпекать ~35-70 минут (в зависимости от размера формы) в заранее нагретой до ~180°C духовке



2863348_DSC_0488 (700x464, 172Kb) 2863348_DSC_0490 (700x464, 139Kb)Убедиться в том, что пирог пропекся при помощи деревянной палочки (при необходимости, накрыть верх пирога фольгой и довести до готовности).

Готовый пирог вынуть из духовки, немного остудить и аккуратно извлечь из формы.

При подаче посыпать сахарной пудрой и, при желании, рубленым миндалем или миндальными лепестками (кекс, желательно подавать охлажденным).



Приятного Вам аппетита!




2863348_DSC_0501_1_ (700x464, 167Kb)




Просмотров: 220 | Добавил: togencep | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Июль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2024Бесплатный конструктор сайтов - uCoz